Resenha do livro
Cozinhar proporciona a quem cozinha umtempo de profunda consciência e atenção aum fazer delicado, que exige sensibilidade.Água, fogo e tempo têm que ser bemdosados. As mãos são precisas e lúdicas nocorte. O olhar comanda e observa os maismínimos detalhes. O olfato trabalha comonunca, percebe pelo cheiro quando a alcachofra está bem cozida, o arroz chegouao ponto, a compota de maçã ficou pronta. E um sexto sentido entra em ação nahora de escolher temperos. É como dançar, tocar um instrumento, escrever um poema, pintar um quadro. Pode ser meditação. Pode ser arte.Até algum tempo atrás, os trabalhos sobre alimentação sempre eram tratadoscomo obras técnicas, cheias de tabelas de nutrientes e notas de rodapé repletasde informações científicas. A grande contribuição de Sonia Hirsch foi a mudançade perspectiva. Em vez de tratar a alimentação exclusivamente como umaquestão de saúde, coloca em primeiro plano a relação entre comida, prazer ecriatividade. Pela primeira vez o foco saiu da dieta e