BACALHAU AS MELHORES RECEITAS E SUAS HISTORIAS


EAN: 9788506087053

Autor(es): LOPES , J A DIAS

Categoria(s): CULINARIA

Editora: MELHORAMENTOS

de R$ 89,00

por R$ 80,10*

* No boleto, débito ou doc

ou em 1X de R$ 89,00

ou em 2X de R$ 44,50 sem juros

ou em 3X de R$ 29,67 sem juros

ou em 4X de R$ 22,25 sem juros

Nos cartões de crédito

Produto Indisponível

Resenha do livro

Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes. Trata-se de um alimento precioso, saboreado com prazer no mundo laicizante de hoje, mas que ingressou na dieta dos países europeus, com Portugal no leme, por motivos religiosos e econômicos. A Igreja Católica do passado recomendava a abstinência de carne como forma de penitência para recordar o amor de Cristo, crucificado pela humanidade. Daí apontar os dias do ano nos quais os fiéis deviam substituí-la pelas comidas à base de peixe. Eram tantos dias que a carne ficava banida da mesa em quase um quarto do ano. Além disso, por muito tempo o bacalhau teve preço acessível às pessoas menos abonadas e, por ser desidratado e seco, chegava em perfeitas condições às populações do remoto interior. Também alimentou os marinheiros na Era das Grandes Navegações – e aqui os portugueses voltam à boleia. Podendo ser armazenado sem estragar por longo período de tempo, converteu-se em alimento precioso das naus e caravelas lusitanas. Para completar, o peixe adapta-se a todos os cozimentos e dele se aproveita tudo: lombo, língua, bochechas, lascas, aparas, pele, barbatanas, rabo, nadadeiras e ovas. Mesmo salgado e seco, preserva todos os nutrientes e, ao ser reidratado, torna-se mais saboroso do que os demais peixes submetidos ao mesmo processo de conservação. E, melhor ainda, pode originar receitas imperdíveis, como as publicadas neste livro.

Informações técnicas

Páginas:

Peso (Kg): 0,560

Ano de Edição:

Edição:

Encadernação: Brochura

Opinião dos leitores

Seja o primeiro opinar a respeito desse livro...

Comunicado

  • Nossas entregas em território nacional são realizadas pelos CORREIOS, através dos serviços de e-SEDEX, SEDEX CONVENCIONAL ou PAC, os quais não contemplam marcação prévia de horários de entrega em períodos determinados. As entregas são realizadas em horário comercial de acordo com a disponibilidade do agente dos CORREIOS de sua localidade.
  • Os valores de frete e os preços de nossos livros estão sujeitos à alteração sem prévia comunicação. Reservamos o direito da Livraria Galileu exibir preços em sua Loja Virtual diferentes dos encontrados em suas Filiais.
  • Os pedidos ficam condicionados à disponibilidade de estoque.
  • A disponibilidade de compra não garante que haja estoque disponível.
  • Vendas sujeitas à analise de crédito e confirmação de dados.
  • A nota ou cupom fiscal será entregue no endereço de entrega do pedido a não ser em caso de presente, quando será entregue no endereço do autor do pedido via correios.
  • Caso o item no pedido estiver indisponível em nossos estoques, a Livraria Galileu entrará em contato com o cliente, via email ou telefone, para que uma destas ações seja tomada:
    • Extensão do prazo de entrega da mercadoria
    • Troca da mercadoria
    • Retirada da mercadoria do pedido (para casos em que o pedido contenha mais de 1 item), estorno do pagamento e da diferença correspondente do frete pago.
    • Cancelamento do pedido e estorno do pagamento.